+7 (383) 380-33-23. Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что - нибудь с её шириной и глубиной.
09:00 - 18:00 Заказы с сайта круглосуточно

Выбор стандартной входной двери

  • Выбор стандартной входной двери
  • Код товара: Выбор стандартно двери
  • Доступность: На складе
  • 10.00 р.



 

Обойдя все дверные магазины, вы так и не поняли какую дверь выбрать. Ведь их такое множество, что голова кругом. А отсутствие понимания какая дверь хорошая, а какая нет, вас вообще привело в тупик.

     Естественно эта статья рассчитана на входные двери в квартиру или в дом. В служебные и хозяйственные помещения двери внимания не стоят, там и простые, китайские вполне подойдут.

     Итак. Первое на что следует обратить внимание – это страна производитель. Так как в том же китае металла никогда не было и не будет, то от них и не стоит ждать надежной защиты. Производитель обязательно должен быть Российским. Крепкие Челябинские парни нам добывают очень качественный металл.

     Теперь толщина металла. Конечно чем она больше, тем психологически нам кажется лучше. В квартиру мы советуем ставить металл 1,4 и выше миллиметра. Но существенной разницы от этого нет, так как ножом сталь магнитки не проткнуть, а болгаркой вряд ли кто будет в подъезде пилить, так что если вам понравилась дверь, то смотрим следующие критерии.

     Замки. Как минимум они должны быть от 3-го класса защиты. И не стоит брать дверь с одним замком, это самый бюджетный вариант. Замки на стандартные двери обычно ставятся разных типов. Это сувальдный и цилиндрический. Для тех, кто не знает что это такое, объясним по простому: один ключик большой с ушками, другой ключик маленький с зубчиками или канавками)). Это не просто так. Содружество таких разных замков усложняет вскрытие дверей для злоумышленников.

     С замками определились. Теперь нужно подумать о тепле и непропускаемости запахов из подъезда. Что на это влияет? Это контуры уплотнения. Дверь должна иметь как минимум два контура уплотнения (это в подавляющем большинстве стандартных дверей).

Обычно продавцы стандартных дверей называют фразу «сложный короб». Это и есть такое умное высказывание по поводу контуров уплотнения. Простой короб имеет один контур уплотнения. Так что нам нужен сложный.

     Теперь о заполнении дверей. Они бывают нескольких видов. Это и минвата, и минплита, и пенополиуретан. Скажу честно – для нас фактически никакой разницы нет. Все цифровые показатели данных материалов для человека незаметны. Поэтому понравилась дверь с минватой – берите. Понравилась с минплитой – берите. Главное чтоб были исполнены критерии, описанные выше в статье. Ну и соответственно качество производителя, но тут мы наполнение никак не проверим, поэтому производитель должен быть как минимум на слуху. То что мы сами можем гарантировать, есть у нас на сайте.

     Ну и напоследок о выдвигающихся ригелях. Да, они имеют какую-то свою ценность, они лишь могут усложнить выламывание полотна фумкой или монтажкой, но на самом деле внутри полотен идут ребра жесткости, полотно уже вряд ли выдавить, а два замка надежно держат дверь в коробе (а с другой стороны петли и противосъемные ригеля), так что толк от них несущественный. Опять же привод ригелей соединен с замками, а значит он двигается внутри полотна и это место остается незаполненным утеплителем. Иначе он запутается и заклинит дверь. Вот небольшие советы. Надеемся, что эта краткая информация, но о главном, поможет вам выбрать.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Статьи

Яндекс.Метрика
LiveZilla Live Chat Software