Выбор входной двери

Опубликовать в4 Месяцы Назад

Очень часто люди совершают ошибки, глядя лишь на внешний вид входной двери. К примеру китайские жестянки выглядят очень красиво и заманчиво. А какое они несут в себе качество? Правильно - никакого, это лишь крепкая шторка от взглядов из подъезда. Они открываются консервным ножом.
Если вы действительно хотите качественную дверь, то обращайтесь к Российским производителям. Наша Российская сталь самая крепкая в мире, и это неоспоримый факт. Это первое, что учитываем при выборе.
Второе - в зависимости от того, куда будут устанавливаться входные двери: в частный дом, в коттедж, в квартиру, в хозпомещение, нужно учитывать их характеристики. Например, для коттеджа и частного дома однозначно нужны двери с терморазрывом. Для квартиры он не обязателен, ведь в подъезде итак тепло. Можно двери в частный дом поставить и без терморазрыва, но специально уличные. Они с внутренней и внешней стороны изготавливаются из металла. Но для данного условия желателен холодный тамбур.
Теперь учитываем контуры уплотнения. Ни в коем случае нельзя ставить входные двери на улицу с одним контуром уплотнения. Это могут быть лишь подъездные двери, но никак не в ваш дом или даже квартиру. Для квартиры тоже один контур уплотнения нежелателен. Если и будет у вас тепло, то от шумов вы не спасетесь. Разобрались, контуров уплотнения не менее двух.
Далее стоит обратить внимание на замки. Если вам есть что защищать, то и замки должны быть достойные. Кто-то сейчас может сказать что любой замок вором открывается. Да, любой, но в зависимости от степени защиты один замок злоумышленник будет открывать 10 минут, а другой - 20. А за это время кто-то может спускаться по лестнице, вспугнуть, заметить. А если у вас еще и два замка? Не стоит экономить на безопасности.
По сути это главные критерии. Ещё стоит упомянуть толщину металла. Желательно не менее 1,2 мм. Хотя, по сути, вряд ли кто будет шуметь в подъезде болгаркой. Это и заметно, и электричество где-то взять нужно. Да и петли спиливать никто не будет. Современные входные двери все оборудованы противосъемными ригелями.
И вот в последнюю очередь, учтя все вышеперечисленные критерии, смотрим на внешний вид. Не все золото, что блестит. А если вам нужно все и сразу, то лучше обратиться к нам и изготовить входные двери под заказ. Здесь вы уже сами смоделируете себе то, что вам нужно.